Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

1 Granatapfel
6 Kiwis
2 große Orangen
1 Blutorange
1 große Grapefruit
2 EL Vanillesirup
30 g grüne Pistazien

Zubereitung:

In einem großen Topf oder im Waschbecken den Fruchtansatz des Granatapfels ringsum einschneiden und heraustrennen. In die entstandene Vertiefung mit beiden Daumen hineingreifen und den Granatapfel langsam und vorsichtig mit den Händen aufbrechen. Die roten Kerne mit einer Gabel aus den Fruchthälften trennen und von der weißen Haut lösen. Dabei Saft­spritzer auf der Kleidung vermeiden.

Kiwis schälen, vier in dünne Scheiben schneiden und auf großen Dessertschalen anrichten.

Orangen, Blutorange und Grapefruit filetieren: Dabei jeweils an beiden Enden ­ein dünnes Stück abschneiden, von oben nach unten die Schale mit der gesamten weißen Innenhaut entfernen, bis keine Reste mehr vorhanden sind. Filets aus den feinen Filetzwischenhäuten herausschneiden. Den austretenden Saft auffangen.

Die Fruchtfilets einer halben Grapefruit mit dem abgetropften Fruchtsaft, zwei geschälten Kiwis, Vanillesirup und der Hälfte der Pistazien zu einer Kiwisoße pürieren.

Übrige Fruchtfilets mit Granatapfelkernen und den Kiwischeiben auf den Dessertschalen ­anrichten. Mit Kiwisoße und restlichen Pistazien servieren.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten

Pro Person

ca. 194 kcal (= 812 kJ), 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe