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Zutaten für 4 Personen:  

1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 300 g Blattspinat (TK) Salz, Pfeffer aus der Mühle 1–2 Prisen Muskatnuss 150 g Champignons 2 EL Kräuter-Crème-fraîche (15 % Fett) 6 Eier 100 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltig 3 EL gehackte Kräuter (frisch oder TK) 40 g würziger Käse, gerieben (45 % Fett)

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch hacken. In 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen, etwa 10 Minuten auftauen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pilze in Scheiben schneiden, 3 bis 4 Minuten mitdünsten, Crème fraîche unterrühren, nachwürzen. Inzwischen Eier mit Mineralwasser verquirlen. Kräuter unterheben; salzen und pfeffern.

Mit je einem Viertel des restlichen Öls nacheinander in einer beschichteten Pfanne jeweils ein Viertel der Eiermasse in 3 bis 4 Minuten bei aufgelegtem Deckel zu goldgelben Omeletts ausbacken. Im Ofen warm stellen. Mit dem ­Pilz-Spinat-Mix und dem geriebenen Käse füllen, zusammengeklappt servieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 353 kcal (= 1476 kJ), 26 g Eiweiß, 29 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe