Olivenbrot „Caprese“
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

Feines Ciabatta-Brot mit Oliven, Tomaten und Mozzarella
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für vier Portionen:
1 Bund Basilikum
40 g Pinienkerne oder Walnüsse
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Ciabatta-Brot mit Oliven
125 g Light-Mozzarella
8 Cocktailtomaten
Zubereitung:
- Einige Basilikumblättchen beiseite legen.
- Restliche Blättchen mit Pinienkernen, Brühe, Essig und Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte der Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
- Abgetropften Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden, mit den Tomaten auf die Pesto-Brotscheiben schichten.
- Nochmals würzen, mit den übrigen Brotscheiben belegen und verpacken.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 425 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 23 g Fett und 41 g Kohlenhydrate.