Ofenlachs mit Koriander-Kruste
Zutaten (für 4 Personen):
4 Lachsfilets (à ca. 125 g)
1 Zitrone
Salz
½ Bund
Koriandergrün
1 TL bunte Pfefferkörner
1 EL Korianderkörner
40 g Semmelbrösel
5 TL Olivenöl
1 TL Senf, mittelscharf
Zubereitung:
Filets abbrausen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Fisch mit dem Saft beträufeln und salzen. Korianderblätter abzupfen, mit buntem Pfeffer, Korianderkörnern und Semmelbröseln im Blitzhacker zerkleinern. Mit 4 TL Öl und Senf vermengen.
Diese Gewürzpaste auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken. Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl einpinseln, Filets hineinlegen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Dazu passt ein bunter Blattsalat.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Pro Person
ca. 406 kcal (= 1698 kJ), 31 g Eiweiß, 28 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe