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Zutaten (für 4 Personen):

200 g Schalotten 1 walnussgroßes Stück Ingwer 100 g Lauchzwiebeln 800 g Möhren 1 Stück Sellerie (200 g) 2 EL Rapsöl 2 kl. Birnen 1 l Gemüsebrühe Salz 100 g Sauerrahm

Zubereitung:

Schalotten in Spalten, Ingwer in feine Streifen schneiden. Das Weiß der Lauchzwiebeln klein schneiden. Möhren schräg in dünne Scheiben, Sellerie in Streifen schneiden. Schalotten, Ingwer und Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Möhren und Sellerie kurz mitdünsten, Brühe angießen, Gemüse ca. 15 Min. garen.

Birnen vierteln, ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Die letzten 3 Min. mitgaren. Suppe mit Salz abschmecken. Ein Viertel der Gemüseeinlage herausnehmen, Rest fein pürieren. Zwiebelgrün in Ringe schneiden. Suppe auf Teller verteilen, mit beiseitegelegtem Gemüse, etwas Rahm und Lauchringen servieren.

Zubereitungszeit

ca. 35 Min.

Pro Person

ca. 250 kcal (=1045 kJ), 7 g Eiweiß, 15 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe