Mittelmeer-Menü – Nachspeise: Naturjoghurt mit Honig und Früchten

Griechisches Dessert: Joghurt, Honig, Nüsse und Obst
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Zutaten für 4 Personen:
1 Becher (500 g) Naturjoghurt 1,5 % Fett
4 TL Honig
1 EL Walnüsse
1 EL Pistazien
ca. 500 g frische, bunt gemischte Früchte der Saison
z.B. 1 Pfirsich, 1 Apfel, 50 g Erdbeeren oder Himbeeren,
8 Stachelbeeren oder 1 Kiwi, 4 Physalis,
50 g Johannisbeeren oder Heidelbeeren)
Außerdem: Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät kräftig verrühren, damit er leicht cremig wird.
- Das Obst vorsichtig waschen, je nach Sorte verlesen, putzen und in Stücke oder Spalten schneiden.
- Joghurt in eine Schale füllen und auf einen Teller stellen.
- Das Obst dekorativ anlegen.
- Mit Minze garnieren.
- Walnüsse, Pistazien und Honig in Schälchen füllen.
- Zum Joghurt servieren.
Variante:
- Das Obst auf vier Dessertteller oder -schälchen verteilen.
- Joghurt mit dem Honig verrühren.
- Auf das Obst geben.
- Mit gehackten Nüssen bestreuen.
- Mit Minze garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: ca. 175 kcal (733 kJ), 6 g Eiweiß, 5 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Tipp: Verfeinern Sie den Joghurt mit etwas Vanillemark. Rösten Sie die Nüsse in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) leicht an.