Zutaten für 4 Personen:

1 Becher (500 g) Naturjoghurt 1,5 % Fett
4 TL Honig
je 1 EL Walnüsse, Pistazien
ca. 500 g frische, bunt gemischte Früchte der Saison (z.B. 1 Pfirsich, 1 Apfel, 50 g Erdbeeren oder Himbeeren, 8 Stachelbeeren oder 1 Kiwi, 4 Physalis, 50 g Johannisbeeren oder Heidelbeeren)

Außerdem: Minzeblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

  • Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät kräftig verrühren, damit er leicht cremig wird.
  • Das Obst vorsichtig waschen, je nach Sorte verlesen, putzen und in Stücke oder Spalten schneiden.
  • Joghurt in eine Schale füllen und auf einen Teller stellen.
  • Das Obst dekorativ anlegen.
  • Mit Minze garnieren.
  • Walnüsse, Pistazien und Honig in Schälchen füllen.
  • Zum Joghurt servieren.

Variante:

  • Das Obst auf vier Dessertteller oder -schälchen verteilen.
  • Joghurt mit dem Honig verrühren.
  • Auf das Obst geben.
  • Mit gehackten Nüssen bestreuen.
  • Mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Nährwerte pro Portion: ca. 175 kcal (733 kJ), 6 g Eiweiß, 5 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

Tipp: Verfeinern Sie den Joghurt mit etwas Vanillemark. Rösten Sie die Nüsse in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) leicht an.

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