Zutaten für 4 Personen:

Für den Vanillejoghurt:
500 g Naturjoghurt 1,5 % Fett i.Tr.
1/2 Vanilleschote
2 EL Honig

Außerdem:
1/2 Ananas
100 g gemischte frische Beeren oder andere Früchte der Saison
1 Packung Tiefkühl–Blätterteig
etwas Puderzucker zum Bestäuben, Minzeblättchen

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Eine Teigplatte des Blätterteigs kurz antauen lassen, auf die Arbeitsfläche legen.
  • Mit Lineal und Messer vier Streifen gleicher Länge und Breite schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • 8 bis 10 Minuten goldgelb backen.
  • Inzwischen die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben.
  • Joghurt mit Vanillemark in einer Schüssel kräftig verquirlen.
  • 1 EL Honig unterrühren.
  • Vanillejoghurt auf vier tiefe Teller verteilen.
  • Die Ananas schälen und in Spalten schneiden.
  • Restliche Früchte waschen und mit den Ananasspalten dekorativ auf dem Joghurt anrichten.
  • Mit Puderzucker, Minze und restlichem Honig garnieren.
  • Die Blätterteigstange über den Teller legen.

Zubereitungszeit: ca. 10 bis 15 Minuten (inkl. Backzeit für den Blätterteig)

Nährwerte pro Portion: ca. 170 Kilokalorien (712 kJ), 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe.

Tipp: Garnieren Sie den Joghurt mit gerösteten Nüssen oder Sesam. Ersetzen Sie die frischen Beeren durch eine selbstgemachte Fruchtsoße, zum Beispiel aus passierten Pfirsichen, Erdbeeren oder Himbeeren.

Menü mit Fisch: Rezepte für Vorspeise und Hauptspeise

Menü mit Fisch

Menü mit Fisch – Vorspeise: Auberginensalat mit Blattsalaten

Die dunkelvioletten Eierfrüchte haben ihren festen Platz in der mediterranen Küche. Chefkoch Peter Asch...

Menü mit Fisch

Menü mit Fisch – Hauptspeise: Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Gemüse und Risotto

Für die Hauptspeise wählt Chefkoch Peter Asch Seefisch. Das Risotto gelingt auf einfache Art. Und buntes...