Joghurt-Gelee mit Erdbeeren

Naturjoghurt mit Erdbeeren und frischer Minze
© W&B/Jan Brettschneider
Zutaten (für 4 Personen):
4 Blatt Gelatine
500 g Naturjoghurt (3,5 Prozent Fett)
1 Vanilleschote
10 g Puderzucker
flüssiger Süßstoff nach Belieben
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
400 g reife Erdbeeren
4 TL flüssiger Honig oder Holunderblütensirup
Zitronenmelisse oder Minze
Zubereitung:
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Joghurt mit Vanillemark, Puderzucker, Zitronenschale und eventuell Süßstoff glatt rühren.
- Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
- 3 EL Joghurt-Mix unterrühren, mit dem restlichen Joghurt-Mix mischen.
- Die Masse auf 4 Pudding- oder Dessertförmchen verteilen.
- Im Kühlschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.
- Auf Teller stürzen.
- Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen, in Scheiben schneiden.
- Das Joghurt-Gelee damit garnieren.
- Mit Honig oder Sirup beträufeln.
- Mit Melisse oder Minze bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 160 kcal, 6 g Eiweiß, 5 g Fett und 21 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/ 2 KE)
Tipp:
Das Gelee am Vortag zubereiten. Vor dem Servieren garnieren.