Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 10 Personen:

500 g Vollkornnudeln (z.B. Spiralen, Farfalle)
300 g Tiefkühl-Bohnen
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
1 Handvoll Rucola
250 g Kirschtomaten
200 g Feta (Schafskäse)

für das Dressing:

10 EL roter Balsamico-Essig
2 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
6 EL Olivenöl

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abtropfen lassen. Bohnen in wenig Wasser mit 1 Prise Salz etwa 8 Minuten kochen, abgießen.

Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen, trockenschwenken. Tomaten halbieren.

Für die Salatsauce Essig mit Würzzutaten und Öl verrühren. Abgetropfte Nudeln mit Bohnen, Paprika, Tomaten und dem Dressing mischen.

Feta würfeln, mit dem Rucola unter den Salat heben. Nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Nährwerte pro Portion: etwa 290 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 10 g Fett und 35 g Kohlenhydrate