Zutaten für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen
800 g Cocktailtomaten
4 rote Paprika
1 kleine Fenchelknolle
je 1/2 TL Thymian-, Rosmarin- und Oregano-Blätter
Salz, Pfeffer
Currypulver
Chilipulver
Zucker
30 g Parmesan
1 Bund Basilikum
1 EL Pinienkerne
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Knoblauch durch eine Presse drücken. Tomaten, Paprika und Fenchel putzen, grob hacken. Die Hälfte des Knoblauchs und des Fenchels zurücklegen. Den restlichen Knoblauch und das Gemüse mit den Kräutern fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, wenig Chilipulver und Zucker würzen, ziehen lassen.

Parmesan reiben. Einige Basilikumblätter zurückbehalten, übrige mit restlichem Knoblauch, Pinienkernen, Zitronensaft, Olivenöl und Parmesan im Mixer zu einem Pesto pürieren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Restlichen Fenchel fein hacken. Tomatensuppe mit Pesto, gehacktem Fenchel und übrigem Basilikum servieren.

Schneller fertig: Ersetzen Sie das Pesto durch (Fertig-) Croûtons.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten

Pro Person

ca. 163 kcal (= 682 kJ), 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

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