Maronen-Batate-Creme mit Petersilien-Schaum

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
400 g Bataten (Süßkartoffeln)
2 EL Rapsöl
1,2 l Gemüsebrühe
400 g Maronen im Vakuumpack
1 EL flüssiger Honig
1/2 Bund Blattpetersilie
1/2 TL körnige Gemüsebrühe (Instantprodukt)
100 ml Magermilch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Bataten schälen, würfeln, in 1 EL heißem Öl in einem großen Topf dünsten. Brühe dazugießen, im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten garen. Maronen in Würfel schneiden und in 1 EL Öl knusprig anbraten. Honig zufügen und unter Rühren karamellisieren lassen, die Hälfte in die Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schwenken und die Blätter mit körniger Gemüsebrühe in der Milch pürieren.
Durch ein Sieb gießen, kurz erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschlagen. Siebrückstand zur Suppe geben. Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Mit restlichen karamellisierten Maronen und Petersilien-Schaum servieren.
Zubereitungszeit:
etwa 30 Minuten
Pro Person ca.:
360 kcal (= 1506 kJ), 6 g Eiweiß, 8 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe