Lachs-Steak mit Mairübchen-Creme

Lachs-Steak mit Mairübchen-Creme.
© W&B/ Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Mairübchen
Salz
3 EL Olivenöl
100 ml Kochsahne (15 % Fett)
Saft von ½ Zitrone
4 Lachssteaks (à ca. 150 g)
schwarze Pfefferkörner
1 walnussgroßes Stück frischer Meerrettich
Zubereitung:
Das Grün der Mairübchen hacken. Rübchen schälen, würfeln, mit ca. 1/3 TL Salz vermischen. Hälfte des Öls erhitzen, Gemüse darin andünsten. Ca. 3 EL herausnehmen, beiseitestellen. Rest mit Kochsahne pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Mairübchenwürfel und -grün untermischen.
Inzwischen den Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und grob zerstoßenen Pfefferkörnern würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl ca. 8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit der Mairübchencreme anrichten und beides mit geraspeltem Meerrettich bestreuen.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Pro Person
ca. 398 kcal (= 1664 kJ), 27 g Eiweiß, 27 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe