Kohlrabi-Penne mit Dill und Lachsfilet

© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten (für 4 Personen):
2 große Kohlrabi (à ca. 400 g)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
550 ml kräftige Gemüsebrühe
150 ml Kochsahne (15 % Fett)
250 g Penne
200 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill
2 EL rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, hacken. In heißem Öl andünsten, Kohlrabi zufügen, 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Brühe und Sahne mischen, dazugießen, aufkochen. Penne zugeben, alles etwa 13 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Dabei gelegentlich umrühren.
Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Auf dem Nudel-Gemüse-Mix in 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen. Dill hacken, untermischen. Kohlrabi-Lachs-Penne mit roten Pfefferbeeren bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
etwa 25 Minuten
Pro Person ca.:
471 kcal (= 1969 kJ), 23 g Eiweiß, 14 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Tipp:Falls die Flüssigkeit nicht reicht, zwischendurch etwas Brühe nachgießen.