Kartoffelspieße mit Radieschen-Quark
Zutaten für vier große Spieße:
750 g kleine Frühkartoffeln
Salz
1 TL Kümmelsamen
250 g Magerquark
4 EL Sauerrahm
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Radieschen
Schnittlauchröllchen
frische Lorbeerblätter
4 TL Öl zum Bestreichen
4 große Holzspieße
Zubereitung:
- Kartoffeln gründlich waschen, eventuell abbürsten.
- In einem Topf in Wasser mit Kümmel zugedeckt bei mitterer Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Abgießen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Holzspieße wässern.
- Für den Dip Quark mit Rahm, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren.
- Radieschen putzen, waschen, klein schneiden und mit dem Schnittlauch unter den Quark mischen.
- Kartoffeln abwechselnd mit Lorbeerblättern auf die Spieße schieben, mit Öl bepinseln.
- Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillen, dabei wenden, leicht salzen.
- Spieße mit dem Dip servieren.
Nährwerte pro Stück:
Etwa 240 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 6 g Fett, 30 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe.