Kartoffelsalat mit Spargel und Radieschen

Kartoffelsalat mit Spargel und Radieschen
© Stockfood/Karl Newedel
Zutaten (für 4 Portionen):
700 g festkochende Kartoffeln
500 g weißer Spargel
1/2 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
4 EL Öl
50 ml Weißweinessig
100 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Schnittlauchröllchen oder etwas Frühlingszwiebelgrün
Zubereitung:
- Kartoffeln bissfest garen.
- Inzwischen Spargel waschen, schälen, in wenig Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker etwa 10 Minuten garen, abgießen, den Sud auffangen.
- Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken, in 2 EL Öl glasig andünsten, mit dem Essig ablöschen, in eine Schüssel geben.
- Zwiebelsud mit der Brühe, etwa 100 ml Spargelfond, Senf, Gewürzen, Zucker und restlichem Öl verrühren.
- Kartoffeln pellen, eventuell halbieren, in Scheiben schneiden, sofort mit der warmen Marinade mischen.
- Etwas durchziehen lassen.
- Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
- Mit dem Spargel vorsichtig unter den Salat heben.
- Eventuell noch etwas Brühe oder Essig untermischen.
- Mit den Gewürzen und Schnittlauchröllchen oder Zwiebelgrün abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 240 Kilokalorien, 6 g Eiweiß, 10 g Fett und 29 g Kohlenhydrate.