Kartoffel-Käse-Lauch-Samtsuppe
Zutaten (für 4 Personen):
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
200 g Gouda, Greyerzer oder Comté
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch längs durchschneiden, sorgfältig waschen. Zwiebeln schälen und mit dem Lauch klein schneiden. Kartoffeln und Gemüse in der Brühe 30 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch fein hacken.
Käse in kleine Würfel schneiden, einige für die Deko zurücklegen, übrige zur Brühe geben, alles pürieren, nochmals kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Schnittlauch und Käsewürfeln servieren.
Zubereitungszeit
ca. 45 Min.
Pro Person
ca. 340 kcal (= 1430 kJ), 21 g Eiweiß, 16 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe