Karotten-Paprika-Pfanne
Zutaten für 4 Personen:
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
30 g Ingwer
600 g Karotten
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
1 EL Rosinen
800 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
300 g Vollkorn-Couscous
je 1 Bd. Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung:
Paprika waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Ingwer ohne Schale grob bzw. fein hacken. Karotten putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden, in heißem Öl 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Zitrone sehr dünn abreiben, Frucht auspressen. Abrieb, Rosinen, Paprika, Ingwer, Zwiebeln mit der Hälfte des Zitronensaftes zu den Karotten geben, 200 ml Fond zugeben, salzen und pfeffern, 10 Min. weiterdünsten.
Couscous im übrigen (heißen) Fond kurz quellen lassen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Die Hälfte zum Couscous geben. Mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Übrige Kräuter als Deko verwenden.
Zubereitungszeit
ca. 30 Min.
Pro Person
ca. 370 kcal (= 1540 kJ), 13 g Eiweiß, 3 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe