Käse-Radieschen-Linsensalat
Zutaten (für 4 Personen):
200 g schwarze Linsen
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
150 g würziger Bergkäse
1 Bund Petersilie
3 TL Apfelessig
1 EL Walnussöl
5 EL flüssige Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Chilipulver
Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen. 20 Minuten in reichlich Wasser weich garen. Zwiebel schälen, hacken. Radieschen in kleine, Bergkäse in mittelgroße Würfel schneiden. Petersilie fein hacken, mit Essig, Walnussöl und Brühe vermengen.
Linsen abtropfen lassen, noch heiß mit den klein gehackten Zwiebeln vermengen und abkühlen lassen. Radieschen- und Käsewürfel sowie Dressing zugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Chilipulver pikant würzen.
Zubereitungszeit
30 Min. plus Einweichzeit
Pro Person
ca. 310 kcal (= 1295 kJ), 24 g Eiweiß, 14 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe