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Zutaten (für 4 Personen):

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Lauchzwiebeln
4 Tomaten
100 g Oliven, entsteint
600 g Kabeljaufilets
Salz, Pfeffer
Außerdem: Backpapier
Für die Tomatensoße:
1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl
400 g stückiges Tomatenpüree
1 TL Thymian, gerebelt
1 Bund Basilikum

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Zwiebel, Lauchzwiebeln und Tomaten in dünne Ringe schneiden, Oliven halbieren. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kabeljaufilets in acht etwa gleich große Stücke teilen.

Auf vier Backpapierblätter je ein Filetstück legen. Darauf das Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein weiteres Filetstück darauflegen und alles fest ins Backpapier einpacken.

Die Päckchen in eine Auflaufform legen und im Ofen 15 Minuten garen. Für die Soße die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl dünsten.

Tomatenpüree und Thymian dazugeben, 5 Minuten dünsten. Basilikum waschen, grob hacken und zur Hälfte unter die Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kabeljaupäckchen öffnen, vorsichtig vom Backpapier auf Teller schieben und mit der Tomatensoße und den restlichen Basilikumblättern servieren.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Person

etwa 287 kcal (= 1201 kJ), 33 g Eiweiß, 13 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe