Involtini-Suppe mit Salbei und Romanesco
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
4 Minutenschnitzel vom Schwein (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
4 Stängel Salbei
3 EL Olivenöl
1 Romanesco (ca. 500 g; ersatzweise Blumenkohl)
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe (Glas oder instant)
60 g getrocknete Tomaten in Kräuter-Öl-Marinade
Außerdem: Frischhaltefolie, Holzspießchen
Zubereitung:
- Für die Involtini (italienische Rouladen) Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen.
- Salzen, pfeffern und der Länge nach halbieren.
- Schinken passend zuschneiden.
- Salbeiblätter abzupfen.
- Fleisch mit Schinken und je 2 bis 3 Salbeiblättern belegen.
- Aufrollen, quer halbieren und mit Holzspießchen fixieren.
- In 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten, beiseite stellen.
- Romanesco waschen, in Röschen teilen.
- Zwiebel hacken, im restlichen Öl andünsten.
- Brühe angießen.
- Romanesco in der Suppe ca. 5 Minuten garen.
- Involtini dazugeben, weitere 3 Minuten ziehen lassen.
- Tomaten grob hacken.
- Suppe auf Teller verteilen, mit Tomaten servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 323 kcal (= 1351 kJ), 30 g Eiweiß, 18 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe