Gurkenschiffchen mit Rinderhack-Tomaten-Füllung
Zutaten für (4 Personen):
3 große Gemüsegurken
200 g Tomaten
1 große Zwiebel
50 g getrocknete Tomaten
400 g Rinderhack
5 Zweige Thymian
1 TL Oregano, getrocknet
30 g Parmesan
Zubereitung:
Jede Gurke in vier etwa gleich große Stücke teilen, diese längs halbieren. Die Kerne mit einem kleinen Löffel möglichst tief herauskratzen, dabei die Seiten der Gurkenstücke stehen lassen. Fruchtfleisch aufbewahren. Tomaten klein schneiden. Zwiebel schälen, zerkleinern.
Getrocknete Tomaten möglichst fein schneiden, mit frischen Tomaten, Gurkenfruchtfleisch, Zwiebeln und Rinderhack vermengen, Thymianblätter abziehen und mit Oregano unter die Hackfleischmasse geben. Gurkenstücke mit Hackmischung füllen, in einer Auflaufform im Backofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze, 200 Grad Umluft) 50 Min. garen, Parmesan reiben und Gurkenschiffchen 10 Min. vor Garzeitende damit bestreuen.
Zubereitungszeit
ca. 20 Min. plus 50 Min. Garzeit
Pro Person
ca. 326 kcal (= 1364 kJ), 34 g Eiweiß, 15 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe