Gegrillte Hähnchenbrust mit Mango-Zwiebel-Salsa und Süßkartoffeln
Zutaten (für 4 Portionen):
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 125 g)
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
1 TL Honig oder 1 EL brauner Zucker
Chiliflocken
2 EL Öl
Für die Salsa:
1 reife Mango
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
Saft von 1 Limette
1 EL Honig
etwas Koriandergrün
Für die Süßkartoffeln:
600 g Süßkartoffeln
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Limette
Salz
Chiliflocken
2 EL Öl
Zubereitung:
- Für die Hähnchenmarinade Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Honig oder Zucker, Chiliflocken und Öl verrühren.
- Filets damit bepinseln, etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
- Süßkartoffeln gründlich waschen und putzen oder schälen, eventuell halbieren und längs in Spalten schneiden.
- Limettensaft und –schale mit Salz, Chiliflocken und Öl verrühren.
- Kartoffelspalten damit bepinseln.
- In einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
- Für die Salsa Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln.
- Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
- Die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden oder fein hacken.
- Limettensaft mit Honig verrühren.
- Mit Mango, Zwiebel, Chili und Korianderblättchen mischen.
- Filet mit Salsa und Kartoffelspalten anrichten.
Tipp: Limettensaft macht Fleisch zarter und verfeinert das Aroma.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 480 Kilokalorien, 39 g Eiweiß, 12 g Fett und 52 g Kohlenhydrate.