Gebratenes Forellenfilet mit Sommer-Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
4 Forellenfilets (mit Haut, à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g grüne und gelbe Zucchini
500 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
3-4 Stängel Salbei
3 EL Olivenöl
1 Zitrone
Zubereitung:
Forellenfilets abbrausen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten abbrausen, trocknen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Forellenfilets auf der Hautseite etwa 3 Minuten anbraten, dann wenden. Salbeiblätter und Knoblauch in die Pfanne geben, Fisch weitere 3 bis 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Zucchinischeiben in der Pfanne 5 bis 6 Minuten braten, kurz vor Ende der Garzeit Tomaten zugeben und mitbraten, bis sie platzen, dann salzen. Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucchini und Tomaten servieren.
Tipp: Forelle und Gemüse lassen sich auch gut grillen. Dafür am besten eine Grillschale verwenden. Dazu passt frisches Brot.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 308 kcal (= 1287 kJ), 32 g Eiweiß, 17g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe