Pastinakensuppe indisch gewürzt

© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Pastinaken
250 g mehlige Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
400 ml Gemüsebrühe (Glas)
1⁄2 TL Kurkuma
1⁄2 TL Curry
3 EL Sahne
50 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
20 g Greyerzer, gerieben
1 Scheibe Weißbrot
4 Zweige Petersilie
Zubereitung:
- Pastinaken und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Beides in einem großen Topf mit Butterschmalz leicht anschwitzen. Mit der Brüheund 200 ml Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln, bis die Pastinaken weich sind.
- Kurkuma, Curry, Sahne und Apfelsaft hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, noch etwas Wasser angießen.
- Das Weißbrot halbieren und mit dem geriebenen Greyerzer im Ofen unter dem Grill in wenigen Minuten gratinieren.
- Die Petersilie hacken und über die Suppe verteilen. Dazu das Brot servieren.