Pastinakensuppe indisch gewürzt
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin), Ulrike Schmid, Sabine Mader ,
![Pastinakensuppe mit Curry](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/2/2/0/0/1/3/tok_f2eccf346140d4d11f8b2e1f7ac12eaa/w320_h160_x500_y250_3032_6149Pastinake_i68-38eb85b751768507.jpg)
© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Pastinaken
250 g mehlige Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
400 ml Gemüsebrühe (Glas)
1⁄2 TL Kurkuma
1⁄2 TL Curry
3 EL Sahne
50 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
20 g Greyerzer, gerieben
1 Scheibe Weißbrot
4 Zweige Petersilie
Zubereitung:
- Pastinaken und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Beides in einem großen Topf mit Butterschmalz leicht anschwitzen. Mit der Brüheund 200 ml Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln, bis die Pastinaken weich sind.
- Kurkuma, Curry, Sahne und Apfelsaft hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, noch etwas Wasser angießen.
- Das Weißbrot halbieren und mit dem geriebenen Greyerzer im Ofen unter dem Grill in wenigen Minuten gratinieren.
- Die Petersilie hacken und über die Suppe verteilen. Dazu das Brot servieren.