Omelett mit grünem Spargel und Frühlingskräutern
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin), Ulrike Schmid, Sabine Mader ,
![Spargelgericht Omlette mit grünem Spargel](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/2/1/9/9/6/5/tok_bf7281dd69d98d11c18eccc82bd51bde/w320_h160_x500_y250_3031_3914_Spargel_oR05iw_i68-001766ccbb0504db.jpg)
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 2 Portionen:
8 Stangen grüner Spargel
1 Handvoll Kerbel
1⁄2 Bund Schnittlauch
4 Eier
1 EL Sahne
geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
1 EL Butter
Zubereitung:
- Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter hacken.
- Eier undSahne verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Kräuter unterrühren.
- Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Eiermasse darübergießen, einen Deckel auflegen und Hitze zurücknehmen. Alles garen, bis die Eier gestockt sind.
- Mit den übrigen Kräutern bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt frisches Weißbrot.