Möhrenrösti mit Petersilie und Knoblauch

© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 2 Portionen:
2-3 Möhren
1⁄2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
4 EL Kichererbsenmehl (ersatzweise Weizenmehl)
3 EL Haferflocken
frischer geriebener Muskat
Salz und Pfeffer
Zum Braten: Pflanzenöl
Zubereitung:
- Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
- In einer Schüssel alle Zutaten vermengenund 10 Minuten stehen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Ölerhitzen. Pro Puffer etwa 2 EL Möhrenmasse in die Pfanne geben. Portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun braten.
Tipp: Dazu schmeckt süßes oderscharfes Mango-Chutney.