Lauwarmer Möhrensalat mit Apfel und Walnüssen
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin), Ulrike Schmid, Sabine Mader ,
![Lauwarmer Möhrensalat mit Möhren](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/2/1/9/9/3/5/tok_754ca588a9e9d5c4af43e6875a962bb8/w320_h160_x500_y250_104689164305_i68-fb6990d550492ae6.jpg)
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 2 Portionen:
6–8 junge
frische Bundmöhren
1 kleiner Apfel
1 TL Zitronensaft
2 EL Walnusskerne
1⁄2 kleiner Radicchio
2 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
2 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Möhren schälen, längs halbieren und in wenig Salzwasser in etwa 5 Minuten bissfest garen. Apfel halbieren, Kernhaus entfernen, Apfelstücke in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Walnüsse grob hacken und ohne Fett leicht rösten. Radicchioblätter waschen, trocken schleudern und auf zwei Teller verteilen. Das Grüne der Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, das Weiße anderweitig verwenden.
- Möhren und Apfelspalten auf die Teller geben. Das Dressing anrühren und darübergießen.
- Am Schluss Frühlingszwiebeln und Nüsse darüberstreuen.
Tipp: Dazu passt frisches Walnussbrot besonders gut.