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Zutaten für 2 Portionen:

6–8 junge
frische Bundmöhren
1 kleiner Apfel
1 TL Zitronensaft
2 EL Walnusskerne
1⁄2 kleiner Radicchio
2 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:
2 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Möhren schälen, längs halbieren und in wenig Salzwasser in etwa 5 Minuten bissfest garen. Apfel halbieren, Kernhaus entfernen, Apfelstücke in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  • Walnüsse grob hacken und ohne Fett leicht rösten. Radicchioblätter waschen, trocken schleudern und auf zwei Teller verteilen. Das Grüne der Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, das Weiße anderweitig verwenden.
  • Möhren und Apfelspalten auf die Teller geben. Das Dressing anrühren und darübergießen.
  • Am Schluss Frühlingszwiebeln und Nüsse darüberstreuen.

Tipp: Dazu passt frisches Walnussbrot besonders gut.