Brokkoli-Curry mit Kokosmilch
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin), Ulrike Schmid, Sabine Mader ,
![Brokkoli-Curry](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/2/1/9/9/9/5/tok_9567cf0e126f8a5fce0bc0722ca24693/w320_h160_x410_y190_3031_9404Brokkoli_i68-155631da89501e24.jpg)
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 2 Portionen:
180 g Basmati-Reis
350 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
2 TL Öl
3 TL rote Thai-Currypaste
1 EL Erdnussbutter, ungesüßt
Chilipulver nach Geschmack
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
2 Stängel Koriander
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis mit 300 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und in etwa 15 Minuten gar köcheln.
- Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Den Strunk entfernen, den Rest in mundgerechte Röschen zerteilen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, dann in Öl kurz anbraten. Currypaste, Erdnussbutter und Chili hinzufügen und kurz mitbraten.
- Dann Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und erhitzen. Den Brokkoli dazu- geben und alles 5 bis 8 Minuten leise köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist.
- Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Korianderblättchen bestreuen und zum Reis servieren.