Früchte-Trifle
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Personen:
1 heller dünner Biskuitboden
4 TL Likör (z.B. Limoncello)
500 g gemischte Sommerfrüchte (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Weintrauben, Kirschen, Nektarine, Pfirsich)
250 g Magerquark
200 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
1 Bio-Zitrone
1 EL flüssiger Honig oder Holundersirup
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung:
- Früchte waschen, verlesen, eventuell entsteinen und kleiner schneiden.
- Von der Zitrone etwas Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Für die Creme Quark mit Joghurt, Zitronensaft- und schale, Honig oder Sirup und Vanillezucker verrühren.
- Aus dem Biskuitboden mit einem Glas 8 Kreise ausstechen, mit Likör beträufeln.
- Die Hälfte auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Creme, Früchte und restlichen Biskuit nacheinander darauf schichten.
- Mit Creme und Früchten abschließen.
Tipp: Mit Mandelstiften und Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 300 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 2 g Fett und 50 g Kohlenhydrate.