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Zutaten (für 4 Personen):

1200 g Fenchel
2 große Birnen
1 kleiner Zweig Rosmarin
4 Eier
125 ml Milch
150 g Magerquark
Salz, Pfeffer
200 g kräftiger Blauschimmelkäse
1 TL rote Pfefferbeeren
Außerdem: Öl für die Form

Zubereitung:

Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinblättchen fein hacken. Eier mit Milch und Quark verrühren. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

Große, gut ausgefettete Gratinform mit Fenchel auslegen, darüber Birnen und Soße geben. Käse fein zerteilen und darauf verteilen. Bei 160 Grad Umluft 45 Min. backen. Pfefferbeeren zerdrücken und kurz vor Ende der Backzeit über den Auflauf geben.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min. plus 45 Min. Backzeit

Pro Person

ca. 420 kcal (= 1760 kJ), 32 g Eiweiß, 19 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 18 g Ballaststoffe