Zanderfilet mit Antipasti-Gemüse (glutenfrei)

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
250 g kleine Frühkartoffeln
6 TL Olivenöl
Salz, 2 Zanderfilets (à 150 g, frisch oder TK)
Pfeffer (Mühle)
Salbeiblättchen
1 Knoblauchzehe in Scheiben
½ Fenchelknolle in Streifen
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote in Stücken
150 g halbierte Champignons
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, ungeschält halbieren, mit 1 TL Öl bepinseln. Mit gehacktem Rosmarin und Salz bestreuen. Auf Blech mit Backpapier bei 200 °C 20 Min. backen.
- (Aufgetaute) Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. 4 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets auf der Hautseite 3 Min. braten, wenden. Mit Salbei, Knoblauch 3 bis 4 Min. weiterbraten. Herausnehmen, warm stellen.
- Filets mit Zitronensaft beträufeln, mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln servieren.