Wintersalat mit Bratäpfeln und Käsesternen
Von Angelika Karl ,
![Wintersalat mit Bratäpfeln und Käsesternen](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/5/1/0/1/tok_a85a5f1d67bd4f3b7c672db6ef48a186/w320_h160_x500_y250_3045_8781_Wintersalat_oR05_i68-a554f4fb33c53857.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
1 bis 2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer (Mühle)
½ TL Honig
1 EL Haselnuss- oder Olivenöl
100 g Blattsalat (gemischt, z. B. Eichblattsalat, Frisée, Feldsalat)
50 g Stangensellerie in feinen Scheiben
1 dicke Scheibe (30 g) Butterkäse 30 % Fett i.Tr.
1 rotschaliger Apfel (125 g)
1 TL Öl
1 TL Haselnussblättchen
Zimt
Zubereitung:
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Haselnuss- oder Olivenöl verrühren.
- Salatblätter und Sellerie mit der Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen.
- Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen, übrigen Käse klein würfeln.
- Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in Spalten schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braten, dabei die Nussblättchen kurz mitrösten.
- Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- Apfelspalten und Nussblättchen auf dem Salat anrichten, mit Käsesternen garnieren.