Feldsalat mit Birne und Ziegenkäse

Feldsalat mit Birne und Ziegenkäse
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
100 g geputzter Feldsalat
etwas Radicchio in Streifen
1 kleine feste Birne (100 g)
1 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer (Mühle)
1/2 TL Honig oder Ahornsirup
1 EL Walnuss- oder Olivenöl
2 Scheiben (à 20 g) Ziegenfrischkäse
2 TL gehackte Walnüsse (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Birne schälen, entkernen, 2 Scheiben abschneiden.
- Daraus 2 kleine Tannenbäume ausstechen.
- Rest klein würfeln und in Zitronensaft mit 1 EL Wasser zugedeckt kurz dünsten, mit 1 EL Essig ablöschen.
- Tannenbäume herausnehmen.
- Für die Vinaigrette restliche Birne mit 1 EL Essig, Gewürzen, Honig oder Ahornsirup und Öl verrühren.
- Salatblätter mit Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen.
- Mit Käse, Tannenbäumen und Nüssen garnieren.
Nährwerte: pro Person ca. 150 kcal, 0,5 BE/1 KE
Dauer: ca. 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach