Feldsalat mit Birne und Ziegenkäse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
100 g geputzter Feldsalat etwas Radicchio in Streifen 1 kleine feste Birne (100 g) 1 EL Zitronensaft 2 EL Apfelessig Salz Pfeffer (Mühle) 1/2 TL Honig oder Ahornsirup 1 EL Walnuss- oder Olivenöl 2 Scheiben (à 20 g) Ziegenfrischkäse 2 TL gehackte Walnüsse (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Birne schälen, entkernen, 2 Scheiben abschneiden.
- Daraus 2 kleine Tannenbäume ausstechen.
- Rest klein würfeln und in Zitronensaft mit 1 EL Wasser zugedeckt kurz dünsten, mit 1 EL Essig ablöschen.
- Tannenbäume herausnehmen.
- Für die Vinaigrette restliche Birne mit 1 EL Essig, Gewürzen, Honig oder Ahornsirup und Öl verrühren.
- Salatblätter mit Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen.
- Mit Käse, Tannenbäumen und Nüssen garnieren.
Nährwerte: pro Person ca. 150 kcal, 0,5 BE/1 KE
Dauer: ca. 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach