Seelachs auf Frühlingssalat (glutenfrei)
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
100 g Blattsalat (Fertig-Mix aus der Kühltheke; z. B. Lollo Rosso, Babyspinat, Feldsalat)
100 g Salatgurke in halbierten Scheiben
1 Frühlingszwiebel in Ringen
2 EL Weißweinessig
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
½ TL mittelscharfer Senf (glutenfrei)
3 EL Öl
Kresse
2 Seelachsfilets (à 150 g, frisch/TK)
1 EL Zitronensaft
2 Zitronenspalten
Zubereitung:
- Blattsalat waschen und mit Gurke und Zwiebel auf Teller verteilen.
- Mit Dressing aus Essig, 2 EL Wasser, Gewürzen, Senf und 1 EL Öl beträufeln.
- Mit Kresse garnieren.
- (Aufgetauten) Fisch abbrausen, trocken tupfen, leicht salzen.
- In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl braten.
- Mit dem Salat anrichten, mit Pfeffer und Zitronenspalten garnieren.