Orangen-Kürbis-Creme mit Spekulatiusbröseln
Von Angelika Karl ,
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen)
1 fein gehackte Zwiebel
1 TL Öl
125 g Möhren in Würfeln
250 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis, Hokkaido) in Würfeln
ca. 400 ml Gemüsebrühe (instant)
etwas Vanillemark
1 Bio-Orange (150 g)
2 TL (Vollkorn-)Paniermehl
1 TL gemahlene Mandeln
1 Prise Spekulatiusgewürz
½ TL Honig
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
2 TL Sauerrahm
gehackte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel in einem Topf in Öl andünsten.
- Möhren und Kürbis hinzufügen.
- Mit Brühe ablöschen.
- Aufkochen, mit Vanillemark zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
- Für die Brösel Orange auspressen, etwas Schale abreiben.
- Paniermehl mit Mandeln und Spekulatiusgewürz ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, mit Orangenschale mischen.
- Suppe fein pürieren.
- Orangensaft, evtl. noch heiße Brühe einrühren.
- Mit Honig und Gewürzen abschmecken.
- Auf tiefe Teller verteilen.
- Mit je 1 TL Rahm, Petersilie und Bröseln garnieren.