Kürbis-Rosenkohl mit Fischfilet (glutenfrei)
Von Angelika Karl ,
Zutaten für 2 Personen:
300 g Rosenkohl
200 g Hokkaido-Kürbis
½ rote Chili in feinen Ringen
2 EL Öl
1 gehackte Zwiebel
1 TL Curry (glutenfrei)
etwas Gemüsebrühe (instant, glutenfrei)
½ Bio-Orange (75 g)
75 g leichte Crème fraîche (15 % Fett)
Salz
etwas Vanillemark
gehackter Koriander
2 feste Fischfilets (à 150 g, z. B. Kabeljau, frisch/TK)
gem. Ingwer
Zubereitung:
- Rosenkohl evtl. halbieren
- Kürbis ungeschält in Würfel schneiden
- Chili in 1 EL Öl andünsten
- 1 TL Ringe beiseitestellen
- Zwiebel kurz mitdünsten
- mit Curry würzen
- Kohl, Kürbis unterrühren
- Mit Brühe ablöschen
- 12 Min. garen
- Orange auspressen
- etwas Schale abreiben
- Beides mit Crème fraîche verrühren, unter das Gemüse mischen
- Mit Salz, Vanille, Kräutern abschmecken
- Fisch mit Salz und Ingwer würzen, in beschichteter Pfanne im restl. Öl braten.
- Mit Gemüse anrichten, mit übrigen Chiliringen und Koriander garnieren