Seehecht auf Wok–Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
60 g Vollkornreis
Salz
2 TL Öl
150 g Seehechtfilet (frisch/TK)
2 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
1 Messerspitze gehackter Ingwer
½ TL Honig
je 1 Prise Curry und edelsüßer Paprika
1 kleine rote Zwiebel
75 g Wirsing
1 Frühlingszwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
100 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
¼ rote Chili
3 EL Gemüsebrühe ( Instant)
Salz
1 TL süß-scharfe Chilisoße (Asienregal)
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Reis garen.
- Das Weiße der Frühlingszwiebel in Ringe, das Grün in Streifen schneiden.
- Die rote Zwiebel und den Wirsing in Streifen schneiden.
- Den Kürbis in feine Streifen, die Chili in feine Ringe schneiden.
- Fisch abbrausen, trocken tupfen.
- 1 EL Sojasoße mit Saft, Ingwer, Honig, Gewürzen verrühren.
- Fisch kurz darin marinieren.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten.
- Herausnehmen, warm stellen.
- Zwiebelringe mit roten Zwiebelstreifen in der Pfanne in restlichem Öl und Marinade andünsten.
- Kürbis, Chili, Knoblauch und Wirsing kurz mitdünsten.
- Restliche Sojasoße und Brühe zugeben, 8 Minuten garen.
- Mit Salz, Chilisoße, Curry, Koriander abschmecken.
- Fisch darauf anrichten, mit Zwiebelgrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.