Junges Lammfilet mit Gemüse (glutenfrei)
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
Je 250 g geputzte Bundmöhren mit etwas Grün und geschälter weißer Spargel
5 TL Öl
2 Frühlingszwiebeln in kurzen Streifen
100 ml heiße Gemüsebrühe (instant, glutenfrei)
1½ TL Honig
2 EL Magerquark
100 g Schmand (24 % Fett)
1 EL Zitronensaft, Pfeffer (Mühle)
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
250 g Lammrückenfilet
Salz
etwas Rucola oder Bärlauch
Zubereitung:
- Möhren und Spargel längs und quer halbieren.
- In einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl mit Zwiebelweiß 3 Min. anbraten.
- Brühe mit Honig verrühren, darübergießen.
- Gemüse zugedeckt in 10 Min. bissfest garen.
- Quark, Schmand, Saft, 1 Prise Pfeffer, Kräuter verrühren.
- Lammfilet im restl. Öl scharf anbraten, pfeffern, bei mittlerer Hitze fertig braten.
- Herausnehmen, warm halten.
- Zwiebelgrün unter das Gemüse heben, salzen, pfeffern.
- Mit zerzupftem Rucola oder Bärlauch garnieren.
- Filet in Scheiben schneiden, salzen, mit Gemüse und Kräuterschmand anrichten.