Gefüllte Schnitzel mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Zutaten (für zwei Personen):
250 g Kartoffeln
4 TL Olivenöl1 EL Zitronensaft
Salz
edelsüßer Paprika
2 dünne Kalbsschnitzel (à 150 g)
Pfeffer (Mühle)
Salbeiblättchen
50 g Gorgonzola
1 EL gehackte Walnüsse
Zahnstocher
je ½ rote und gelbe Paprika sowie 1 kleine Fenchelknolle und 1 rote Zwiebel in Streifen
1 gehackte Knoblauchzehe
gehackter Rosmarin
125 ml Gemüsebrühe (instant) 1 EL weißer Balsamico, etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Fenchelgrün
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Spalten auf Blech mit Backpapier legen.
- Mit Mischung aus 1 TL Öl, Saft, je 1 Prise Salz und Paprika bepinseln.
- Bei 200 °C 15 Min. backen.
- Schnitzel flach klopfen, quer halbieren, salzen, pfeffern.
- Mit Salbei, Käse, Nüssen belegen.
- Aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
- In beschichteter Pfanne in 2 TL Öl 4 Min. braten, herausnehmen.
- Paprika, Fenchel, Zwiebel, Knoblauch in Bratfett und restl. Öl andünsten.
- Mit Rosmarin, Brühe, Essig aufkochen, mit Gewürzen, Schale abschmecken.
- Schnitzel kurz darin erhitzen.
- Mit Rosmarin, Fenchelgrün auf Gemüse anrichten.
Nährwerte: ca. 490 kcal, 1,5 BE/2 KE (pro Person)
Dauer: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: mittel