Kalbsschnitzel mit Pilz-Brokkoli

Kalbsschnitzel mit Ofenkartoffeln und Pilz-Brokkoli-Gemüse
© W&B / Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
320 g Kartoffeln
2 1/2 TL Öl
Salz
Pfeffer
edelsüßer Paprika
1 EL geriebener Parmesan
100 g Brokkoliröschen
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Kalbsschnitzel (125 g)
50 g braune Champignons in Scheiben
1/2 rote Spitzpaprika und 1 rote Zwiebel in Streifen
1 Messerspitze gehackter Knoblauch
rote Pfefferbeeren
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, fächerartig einschneiden.
- Mit 1/2 TL Öl bepinseln, salzen.
- Auf Blech mit Backpapier bei 180°C 30 Minuten backen, nach 15 Minuten mit Käse bestreuen.
- Brokkoli 5 Minuten in Brühe garen, abgießen, Sud auffangen.
- Schnitzel würzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen, warm halten.
- Pilze, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Bratfett und restlichem Öl 5 Minuten braten.
- Mit Sud aufkochen, mit Gewürzen, Saft, Schale und Petersilie abschmecken.
- Brokkoli kurz darin ziehen lassen.
- Mit Pfefferbeeren garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.