Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für eine Person):

260 g festkochende Kartoffeln 2 TL Olivenöl Salz bunter Pfeffer aus der Mühle 1 Zweig Rosmarin 1 EL Zitronensaft 1 Hähnchenschnitzel (125 g) 1 TL Gyros-Gewürz 1 kleine rote Zwiebel in Ringen 50 g fein geraspelte Salatgurke 150 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett) 1 Messerspitze gehackter Knoblauch

Für den Salat: 50 g Blattsalat (z. B. Frisée, Eichblatt) 30 g Fenchel in feinen Streifen 3 Kirschtomaten etwas Fenchelgrün Weißweinessig Salz bunter Pfeffer aus der Mühle 1/2 TL Honig 1 TL Öl

Zubereitung:

  • Kartoffeln pellen, längs vierteln oder halbieren.
  • Auf mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
  • 1/2 TL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehacktem Rosmarin verrühren.
  • Kartoffeln damit bepinseln.
  • Bei 200°C 15 Minuten backen.
  • Aus Gurke, Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer Zaziki zubereiten.
  • Gyros-Gewürz mit 1 TL Öl verrühren, Schnitzel damit einreiben.
  • In beschichteter Pfanne braten, herausnehmen, warm halten.
  • Zwiebel in Bratfett und restlichem Öl rösten.
  • Fleisch mit Zwiebel, Zaziki und Kartoffeln anrichten.
  • Dazu Salat.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)