Fruchtiger Salat mit Grillkäse
Von Angelika Karl,

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
100 g Blattsalat
1 Handvoll Rucola
etwas Basilikum
100 g Erdbeeren
75 g Brombeeren
2 EL Himbeer- oder Apfelessig
Salz, Pfeffer (Mühle)
1½ TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
125 g Grillkäse (natur, z. B. Halloumi) in Scheiben
2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Blattsalat, Rucola, Basilikum auf Tellern anrichten.
- 50 g Erdbeeren mit Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und 1 EL Öl pürieren.
- Salat damit beträufeln.
- Übrige Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit restl. Beeren auf dem Salat verteilen.
- Grillkäse in beschichteter Pfanne im restl. Öl braten oder mit Öl bepinseln und in Grillschale auf dem Rost grillen
- Mit Saft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und auf den Salat legen.