Fruchtiger Sommersalat mit Grillkäse
Zutaten für vier Portionen:
200 g breite Bohnen
200 g gemischter Blattsalat (z.B. Feldsalat, Lollo Bianca, Rucola, frischer Spinat)
200 g gemischte Sommerbeeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
1 rote Zwiebel in feinen Streifen
4 EL Himbeeressig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
250 g Grillkäse (z.B. Halloumi)
4 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Bohnen waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten garen.
- Abschrecken, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden.
- Salatblätter waschen, putzen, trocken schwenken und zerzupfen.
- Beeren waschen, verlesen.
- Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und Öl verrühren.
- Halloumi in Scheiben schneiden, dünn mit Olivenöl bepinseln und etwa 4 Minuten grillen, dabei wenden.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Salatblätter mit Bohnen, Zwiebel und Beeren auf Teller verteilen.
- Käse darauf anrichten.
- Mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 350 Kilokalorien, 16 g Eiweiß, 25 g Fett, 11 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe.