Regenbogensalat
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für eine Person)
30 g Dinkel (schnell kochend)
ca. 60 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
3 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Öl, ½ Apfel (60 g)
1 kleine geraspelte Möhre
75 g geraspelter Rotkohl
50 g Fenchel und 30 g Schnittkäse (30 % Fett i.Tr.) in Streifen
1 EL Sonnenblumenkerne (fettfrei geröstet)
1 Handvoll Blattsalat
Zubereitung:
- Dinkel nach Packungsanweisung in Brühe garen.
- Essig, 1 TL Zitronensaft, Gewürze und Öl verrühren.
- Dressing in Schraubglas (ca. 600 ml Inhalt) geben.
- Abgekühlten Dinkel einfüllen.
- Apfel ungeschält raspeln, mit restl. Zitronensaft mischen.
- Möhre, Rotkohl, Fenchel, Apfel, Käse, Kerne auf den Dinkel schichten.
- Mit Salat und Fenchelgrün belegen.
- Glas verschließen, kühlen.
- Zum Essen auf einen Teller stürzen und mischen.