Curry mit Bulgur, Karotten, und Nüssen
Zutaten (für 4 Personen)
6 Karotten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
4 EL Olivenöl
1 EL mildes Currypulver
650 ml Gemüsebrühe
Saft von 1 Orange
250 g Bulgur
Salz
1 Msp. Cayenne
4 Stängel glatte Petersilie
80 g gemischte geröstete Nüsse
Zubereitung
1. Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten schräg in dünne Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Aprikosen hacken. Alles in einem Topf in heißem Olivenöl andünsten. Currypulver zugeben und 1–2 Minuten weiterdünsten. Mit Brühe und frischem Orangensaft auffüllen.
2. Bulgur zugeben, alles einmal aufkochen, etwas salzen, Cayenne zugeben und abgedeckt 8–10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
3. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken. Ebenso die Nüsse. Beides über den Bulgur streuen.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion
Kcal/ KJ 575 kcal/ 2405 KJ, Fett 21 g, Eiweiß 16 g, KH 87 g, Ballaststoffe 18 g