Zutaten für 4 Personen:

4 kleine rote Chilischoten
4 Schnitzel vom Schwein
3 EL Olivenöl
1 Prise Chilipulver
600 g Süßkartoffeln
2 rote Zwiebeln
300 g Aprikosen
je 1 grüne und rote Paprika
1 Bio-Zitrone
50 g Rosinen
50 ml Apfelessig
100 ml Gemüsebrühe
40 g brauner Zucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Muskat
2 EL Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Chilis sehr fein hacken und mit dem Fleisch, 1 EL Öl und Chilipulver in einen Gefrierbeutel geben, Chilistückchen in die Schnitzel drücken, 15 Minuten marinieren.

Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und 1 EL Olivenöl schwenken. Im Backofen 35 Minuten bei 180 Grad garen.

Zwiebeln fein hacken. Aprikosen halbieren, sehr klein schneiden. Paprika halbieren, putzen, klein schneiden. Zitrone fein abreiben, halbieren, auspressen.

Abrieb und Saft mit Rosinen, Essig, Gemüsebrühe, Zucker, Zimt, Muskat, gehackten Zwiebeln, Aprikosen und Paprika auf­kochen und bei geringer Hitze unter Rühren 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnitzel aus dem Gefrierbeutel nehmen, mit den Chilistückchen in 1 EL Öl von beiden Seiten kurz braten, salzen und pfeffern, mit Süßkartoffelspalten und dem Relish servieren.

Zubereitungszeit

etwa 60 Minuten

Pro Person

ca. 526 kcal (= 2138 kJ), 38 g Eiweiß,

12 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

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