Cashewkern-Braten mit Kräuterfüllung und einer Karotten-Joghurt-Creme
Zutaten für 1 Kastenform, 30 cm lang (8 dicke Scheiben):
200 g getrocknete Tomaten
500 g Kartoffeln
Salz
200 g Cashewkerne
2 Zwiebeln
80 g Vollkorntoast
1 Granatapfel
3 Bund Petersilie
1 Ei
1 TL getrockneter Majoran
1 TL getrockneter Thymian
Pfeffer
300 g Karotten
100 ml Gemüsefond
1 Bd. Schnittlauch
200 g Joghurt 1,5 % Fett
600 g Brokkoli
Muskat
Zubereitung:
Tomaten hacken, in Warmwasser quellen lassen. Kartoffeln schälen, 20 Min. in Salzwasser garen. Kerne hacken, ohne Fett leicht rösten. Zwiebeln hacken. Toast fein schneiden, Granatapfelkerne herauslösen. Zwei Bund Petersilie hacken, mit 2 EL Granatapfelkernen vermengen. Mit Toast, Ei, Majoran, Thymian und der Hälfte der Zwiebeln gut verkneten, salzen und pfeffern.
Kartoffeln reiben, mit den abgegossenen Tomaten, den übrigen Zwiebeln und Cashewkernen vermengen, pfeffern. Ofen auf 180 Grad heizen (Ober-/Unterhitze). Cashewmasse zur Hälfte in die Form (Backpapier!) geben, längs Vertiefung formen, Kräutermix einfüllen, übrige Masse darauf, 50 Min. backen.
Mit Granatapfel und restlicher Petersilie dekorieren. Karotten raspeln, im Fond langsam garen, mit Joghurt pürieren, mit Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli dämpfen. Beides zum Braten servieren.
Zubereitungszeit
90 Min inkl. Backzeit
Pro Person
ca. 550 kcal (= 2295 kJ), 22 g Eiweiß, 28 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe