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Zutaten (für 4 Personen):

600 g Brokkoli
1 kleines Bund Suppengrün (Sellerie, Möhre, Lauch, Petersilie, Zwiebel)
2 EL Olivenöl, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Schmand (24 % Fett)
1 Mini-Rettich (oder ca. 60 g großer Rettich)
2–3 Radieschen

Zubereitung:

Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Das Suppengrün abziehen oder schälen und zerkleinern. Dabei die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und 3 bis 4 Stiele fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün samt Petersilienstängeln darin andünsten.

Brokkolistiele hinzufügen, alles zugedeckt etwa 4 Minuten garen. Dann die Brokkoliröschen sowie 800 ml Wasser dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Den Senf hinzufügen, die Suppe pürieren, mit Pfeffer und ca. ½ TL Salz abschmecken. 75 g Schmand unterrühren. Rettich und Radieschen waschen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Suppe mit dem restlichen Schmand (als Klecks), der Radi-Garnitur und Petersilienblättchen anrichten.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten

Pro Person

ca. 173 kcal (= 722 kJ), 7 g Eiweiß, 12 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe