Avocado-Bohnenvollkornstulle

© Christof Herdt / Tre Torri Verlag für W&B
Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Roggen-Vollkornbrot (à ca. 50 g)
2 reife Avocados
1 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
200 g weiße Bohnen (aus Glas oder Dose)
3 Essiggurken
8 Radieschen
4 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Die Brotscheiben toasten. Avocados halbieren, entsteinen, in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
2. Bohnen in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Essiggurken in Würfel schneiden. Radieschen waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Brotscheiben mit Avocadocreme, Radieschen, Essiggurken und Bohnen belegen und mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Pro Person:
480 kcal/2014 KJ, 19 g Fett, 15 g Eiweiß, 71 g Kohlenhydrate, 16 g Ballaststoffe