Auberginen mit Brot-Pilz-Füllung

Auberginen mit Brot-Pilz-Füllung.
© W&B/Eda Calisti
Zutaten für (4 Personen):
4 altbackene Vollkornbrötchen
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL Rapsöl
200 g Hirtenkäse
2 Eier
250 g milder Aivar
4 Auberginen
250 g Champignons
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Zweige Thymian
10 Cocktailtomaten
Zubereitung:
Brötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. Zwiebeln im heißen Öl anrösten. Hirtenkäse zerkleinern, mit Zwiebeln, Petersilie, Eiern, Aivar und Brötchenwürfeln vermengen. 20 Min. ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze, Umluft 160 Grad). Auberginen längs halbieren, aushöhlen, das herausgeschnittene Fruchtfleisch zerkleinern. Pilze abbürsten, zerkleinern und mit Fruchtfleisch und Zitronensaft unter die Brötchenmasse geben.
Thymianblätter abzupfen und die Brötchenmasse mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Die Auberginen mit der Brötchenmasse füllen. Tomaten vierteln, auf den Auberginenhälften verteilen. In einer großen Auflaufform im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen.
Zubereitungszeit
ca. 35 Min. plus 30 Min. Garzeit
Pro Person
ca. 450 kcal (= 1883 kJ), 24 g Eiweiß, 20 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 17 g Ballaststoffe